Quem passou City ou Real Madrid?

Rodrygo e Benzema decidem, Real vira de novo e chega à 17ª final de Champions

Rodrygo, do Real Madrid, comemora gol diante do Manchester City - Gabriel Bouys/AFP

O Real Madrid pôs fim ao sonho do Manchester City de conquistar o inédito título da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, 4, a equipe dirigida por Carlo Ancelotti protagonizou mais uma espetacular reação na atual edição da competição. Comandada pelo atacante Rodrygo, o time virou o confronto já nos minutos finais e confirmou na prorrogação a vaga em sua 17ª decisão de Champions. Além do brasileiro, o francês Karim Benzema deu números finais ao jogo, enquanto o argelino Riyad Marehz marcou para o City.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca

Com o resultado, o time espanhol enfrentará o Liverpool em 28 de maio, no Stade de France, localizado em Saint-Denis, região metropolitana de Paris.

Este será o primeiro reencontro em decisão das equipes que protagonizaram a final da edição 2017/18, quando o Real venceu por 2 a 0, em Kiev, com duas falhas clamorosas do goleiro alemão Karius. Em 1981, os times também decidiram, desta vez com vitória inglesa. A vitória espanhola evitou a nona final envolvendo equipes de um mesmo país, a quarta só entre ingleses (2008, 2019 e 2021).

Precisando do resultado, o Real iniciou o jogo impondo intensa pressão. Aos quatro, Carvajal cruzou na medida para Benzema, mas a bola passou por cima do gol de Ederson. O artilheiro tentou novamente, aos 11, em nova jogada com o lateral-direito espanhol.

A primeira resposta do City veio aos 14, com De Bruyne. Após boa troca de passes, o meio-campista belga finalizou de fora da área levando perigo para o gol defendido por Courtois. Em 23 minutos, o jogo já tinha sete finalizações, mas ainda faltava aos espanhóis acertar o alvo.

City viu vantagem sucumbir nos minutos finais – Javier Soriano/AFP

Na segunda etapa, logo no primeiro minuto foi a vez de Vinícius Júnior tentar em boa triangulação com Carvajal e Kroos. Gabriel Jesus tentou aos quatro, mas sem levar grande perigo ao gol do Real Madrid.

Aos 27, Gundogan acionou Bernardo Silva, que passou para Jesus. O brasileiro deixou a bola passar para a finalização de Mahrez: 1 a 0.

A vitória que parecia encaminhada, com diversas chances desperdiçadas, ganhou tons heroicos sob os ombros de Rodrygo. O atacante que entrou aos 22 minutos do segundo tempo marcou aos 44, aproveitando saída errada de Ederson, e aos 45.

Rodrygo comemora gol pelo Real Madrid diante do Manchester City – Javier Soriano

Não houve tempo para reação do City. Já sem contar com o cérebro da equipe, De Bruyne, substituído por lesão, coube apenas superar a pressão final para levar o confronto para a prorrogação

Animado pela virada e empurrado por sua torcida, bastaram apenas dois minutos da prorrogação para que o Real fizesse o gol que precisava para passar adiante.

Após cruzamento de Rodrygo, Benzema foi derrubado por Rúben Díaz. O francês cobrou e marcou o 43º gol em 43 jogos na temporada, o 15º na atual edição do torneio.

O City tentou reagir de forma desesperada, mas em vão. Agora, lutará pelo título do Campeonato Inglês, enquanto o Real – já campeão espanhol – poderá pensar exclusivamente no Liverpool.

Narração Minuto a Minuto

Notícias sobre Champions LeagueFutebol EuropeuFutebol internacionalLiga dos Campeões da EuropaManchester CityReal MadridUEFA Champions League 2021/22