Dia do jogo do flamengo no mundial

Restando apenas o jogo deste sábado - contra o Avaí no Maracanã - para encerrar a atual temporada, o Flamengo já pensa e planeja 2023. A indefinição a respeito da data e local do Mundial de Clubes, porém, está travando a definição da próxima pré-temporada do time.

- Vamos entrar nesse planejamento agora. Precisamos entender qual a data do Mundial, é uma questão pendente para avançarmos no planejamento. Tem a data do Mundial em aberto. Temos a Supercopa, a Recopa, mas não sabemos quando será o Mundial - afirmou Bruno Spindel, diretor de futebol do Flamengo, nesta sexta.

Vale explicar: a Fifa ainda não oficializou as datas do torneio, tampouco a sede do torneio. Segundo o calendário da CBF, a competição está prevista para 1º de fevereiro a 11 de fevereiro.

Se confirmadas as datas do Mundial no período indicado acima, consequentemente as datas referentes à Recopa Sul-Americana 2023 deverão ser realocadas para os dias 22 de fevereiro e 1º de março, uma vez que, atualmente, estão marcadas para 8 e 15 de fevereiro.

Os títulos da Copa do Brasil e da Libertadores garantiram calendário cheio para o Flamengo em 2023. Serão sete troféus em disputa, e caso chegue em todas as finais, disputará 86 partidas na temporada.

Saiba as datas dos torneios que o Flamengo disputará em 2023 aqui.

29/10/2022 19:04 / atualizado em 29/10/2022 21:45

Torcida do Flamengo festejou muito no Rio a conquista do tri da Libertadores

Com a conquista da Copa Libertadores, neste s�bado (29), o Flamengo assegurou vaga na disputa do Mundial de Clubes, a ser realizado em fevereiro de 2023. A Fifa ainda n�o confirmou o pa�s-sede, nem tampouco as datas exatas da competi��o.

Festa e p�dio: as melhores fotos do tri do Flamengo na Libertadores

Flamengo ergue a ta�a de tricampe�o da Copa Libertadores. Na final, venceu o Athletico por 1 a 0, em Guayaquil, com gol de Gabigol - foto: AFP

Saiba mais

Al�m do Flamengo, os clubes confirmados no Mundial s�o Real Madrid (Europa), Wydad Casablanca (�frica), Seattle Sounders (Am�rica do Norte) e Auckland City (Oceania). O representante da �sia ainda ser� definido.

Os pa�ses que concorrem para sediar o Mundial de Clubes s�o Estados Unidos, Emirados �rabes Unidos e China. O anfitri�o ter� direito a um representante na competi��o interclubes.

Segundo o jornal AS, da Espanha, a Fifa estuda realizar o torneio entre 6 e 12 de fevereiro de 2023.

Quando vai ser o Mundial Flamengo 2022?

Os países que concorrem para sediar o Mundial de Clubes são Estados Unidos, Emirados Árabes Unidos e China. Com a conquista da Copa Libertadores, neste sábado (29), o Flamengo assegurou vaga na disputa do Mundial de Clubes, a ser realizado em fevereiro de 2023.

Quando vai ser Flamengo e Real Madrid?

Contudo, as expectativas para a realização do evento, que deve ocorrer entre fevereiro e março de 2023, são altas. No entanto, o encontro entre Flamengo e Real Madrid no torneio não é certo. Para que o grande embate aconteça, é preciso que as duas equipes alcancem a final da competição.

Quem vai jogar contra o Flamengo no Mundial?

O Flamengo voltará a disputar o Mundial de Clubes da Fifa, ainda sem data e local definidos.

Qual a data do Mundial de Clubes 2023?

Embora ainda não tenha data confirmada, a Fifa pretende realizar a competição entre os dias 6 e 12 de fevereiro, segundo a imprensa internacional — a data é pouco antes dos jogos de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, que acontecem nos dias 14 e 15 do mesmo mês.