• SPFC
  • >
  • Notícias
  • >Futebol de Base

Tricolor teve boa atuação em Cotia e assegurou a classificação para a próxima fase

<>

FOTO 1 de    por Rubens Chiri/Saopaulofc.net

Com uma boa atuação nos dois tempos, o time Sub-20 do São Paulo fez bem o dever de casa e derrotou o Bahia por 3 a 0, neste domingo, no estádio Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia. Os gols da classificação tricolor foram marcados por Léo Silva, Luiz Henrique e Lucas Inácio.

MAIS FOTOS DA PARTIDA

O Tricolor volta a campo na próxima quarta-feira, para enfrentar o Inter de Bebedouro, às 15h, em Cotia, pelo Campeonato Paulista. E aguarda a tabela do Campeonato Brasileiro.

Com o domínio do jogo desde o primeiro minuto, o São Paulo pressionou o Bahia, ciente de que uma vitória o classificava para a próxima fase, sem precisar depender de outros resultados. E o caminho para a classificação começou a ser traçado aos 27, com um forte chute de Léo Silva, de fora da área, para abrir o placar. Dois minutos depois, o meia Luiz Henrique ampliou a vantagem, dando ainda mais tranquilidade para a equipe.

No segundo tempo, sem diminuir o ritmo, a equipe júnior tricolor se manteve no campo de ataque e ampliou a vantagem aos 18, com Lucas Inácio aproveitando cruzamento e bate e rebate na área. O Tricolor ainda buscou o quarto gol e criou algumas oportunidades, mas já havia assegurado uma grande vitória.

São Paulo: Roberto; Pajé, Ythallo, Lucas Inácio e João Douglas (Patryck); Negrucci, Léo Silva (Kayky), Mateus Amaral (Luis Felipe) e Luiz Henrique (Brito); João Gabriel (Newerton) e Talles Wander (Maioli). Técnico: Alex de Souza

Com gol de Liziero aos 46 minutos do segundo tempo, equipe paulista garantiu três pontos na 11ª rodada da competição

No Morumbi, São Paulo e Bahia se enfrentaram pela 11ª rodada do Brasileirão
Créditos: Ettore Chiereguini/AGIF

Com gol nos acréscimos, o São Paulo venceu o Bahia por 1 a 0 neste sábado (10), no Morumbi. Liziero, de cabeça, marcou o único tento do confronto válido pela 11ª rodada do Brasileirão Assaí.

Com o resultado, a equipe são-paulina agora soma 11 pontos na tabela de classificação e aparece na 14ª posição. O Esquadrão de Aço, com 17, ocupa o sexto lugar.

+Confira a tabela do Brasileirão Assaí!

O jogo

Jogando em casa, o São Paulo começou controlando as ações diante do Bahia, mas não chegou a levar perigo claro à meta defendida por Matheus Teixeira. E o time visitante foi quem chegou perto de abrir o placar primeiro. Aos 12 minutos, Patrick recebeu de Gilberto e ficou de frente para o gol, mas Diego cabeceou quase em cima da linha para salvar a equipe são-paulina. Depois, os mandantes chegaram perto nas finalizações de Gabriel Sara, Vitor Bueno e Reinaldo, mas que não entraram. O Esquadrão de Aço ainda ameaçou novamente com uma bomba de Thaciano, aos 41, que explodiu no travessão de Tiago Volpi.

No segundo tempo, o São Paulo novamente começou melhor e criou mais chances de sair na frente. Em uma delas, aos 12 minutos, Igor Vinícius fez boa jogada pela direita, avançou e cruzou forte para boa defesa de Matheus Teixeira. No lance seguinte, Gabriel Sara arriscou de canhota e levou perigo, mas a bola foi para fora. Menos ofensivo, o Bahia foi cortando as investidas dos donos da casa e não chegou a assustar a meta de Volpi.

Ainda buscando os três pontos, a equipe paulista balançou as redes nos acréscimos. Aos 46, Marquinhos fez boa jogada pela direita e tocou para Reinaldo cruzar na cabeça de Liziero, que mandou para o fundo da rede: 1 a 0.

Jogos

S�o Paulo

Empates

Bahia

Total 47 17 (36%) 14 (30%) 16 (34%)
Brasileir�o 39 14 (36%) 13 (33%) 12 (31%)
Copa do Brasil 2 0 (0%) 0 (0%) 2 (100%)
Copa Sul-Americana 2 2 (100%) 0 (0%) 0 (0%)
Robert�o 3 1 (33%) 0 (0%) 2 (67%)
Torneio Heleno Nunes 1 0 (0%) 1 (100%) 0 (0%)

Copa do Brasil 1 0 (0%) 0 (0%) 1 (100%)
Copa Sul-Americana 1 1 (100%) 0 (0%) 0 (0%)
Bahia em casaJogos

S�o Paulo

Empates

Bahia

Total 26 6 (23%) 8 (31%) 12 (46%)
Brasileir�o 20 4 (20%) 7 (35%) 9 (45%)

[Jogos decididos por sorteio (MA) ou por p�naltis (Pen) s�o considerados empates para efeitos de hist�rico]
[Jogos em que foram aplicadas puni��es de derrota �s duas equipes n�o s�o contabilizados neste resumo]